Eliminazione dei dati Spareya
Puoi eliminare il tuo account e i singoli dati in qualsiasi momento, in autonomia e direttamente nell'App. Non devi chiederlo a nessuno e non devi indicare un motivo.
Hai due possibilità:
- Eliminare una parte dei dati — l'account resta, sparisce solo ciò che scegli.
- Eliminare l'intero account — account e dati spariscono.
Eliminare una parte dei dati senza eliminare l'account
Non vuoi eliminare tutto l'account ma vuoi togliere qualcosa? Non devi perdere tutto.
- Apri l'App Spareya ed effettua l'accesso.
- Nel menu in basso tocca Profilo.
- Apri Impostazioni account.
- Tocca Elimina una parte dei tuoi dati.
- Accanto a ogni voce vedi quanto materiale contiene. Scegli e conferma.
Puoi scegliere fra:
| Che cosa elimini | Che cosa succede esattamente |
|---|---|
| I miei messaggi in chat | Il contenuto dei tuoi messaggi sparisce. Nella conversazione resta solo la nota «Messaggio eliminato», per non far perdere il filo del discorso al tuo compagno di sport. |
| Le mie foto degli incontri | Eliminiamo le foto che hai caricato (compresi i file nell'archivio). Allo stesso tempo revochiamo il tuo consenso alle foto in cui compari tu ma che ha caricato qualcun altro: quelle non verranno mai più pubblicate. |
| Incontri che non si sono svolti | Dalla cronologia spariscono i vecchi incontri per i quali nessuno ha confermato lo svolgimento e le richieste «cerco un compagno di sport» scadute. |
| Dati facoltativi nel profilo | Eliminiamo la biografia, il genere e la nazionalità. |
L'eliminazione è immediata e irreversibile: la conferma arriva subito nell'App, non devi contattare nessuno e non c'è alcuna attesa.
Che cosa dobbiamo conservare anche nell'eliminazione parziale
Preferiamo dirtelo con onestà prima, piuttosto che lasciartelo scoprire dopo:
- I messaggi che il sistema ha contrassegnato automaticamente per un controllo e i messaggi oggetto di una segnalazione. Sono la prova per la moderazione (art. 17, par. 3, lett. e del GDPR). I messaggi contrassegnati spariscono al più tardi dopo 365 giorni, quelli segnalati dopo la risoluzione della questione.
- Gli incontri confermati. Sono un documento comune a entrambi i partecipanti e la base dell'indicatore di affidabilità. Se si potessero eliminare, chiunque potrebbe ripulire la propria cronologia lasciando solo i successi e l'altra persona perderebbe la propria conferma.
- Nickname, anno di nascita, distretto o zona di residenza e sport. Senza di essi l'account non funziona: li elimini solo eliminando l'intero account.
- Una foto già pubblicata sui social network possiamo eliminarla da Spareya, ma non possiamo ritirarla dai profili altrui che nel frattempo l'hanno salvata. Scrivici a support@spareya.eu e faremo il possibile.
Dopo l'eliminazione del genere non potrai più iscriverti agli incontri riservati alle donne o riservati agli uomini, ma puoi reinserirlo in qualsiasi momento.
Eliminare l'intero account
Come fare nell'App
- Apri l'App Spareya ed effettua l'accesso.
- Nel menu in basso tocca Profilo.
- Apri Impostazioni account.
- Tocca Elimina account.
- Conferma nella finestra «Vuoi eliminare il tuo account?».
Fatto. Account e dati spariscono immediatamente.
Che cosa viene eliminato
L'eliminazione è immediata e irreversibile. Vengono eliminati:
- l'account di accesso (e-mail e password),
- il profilo — nickname, sport, residenza (comune, distretto o zona), immagine, foto profilo, disponibilità, contatto di emergenza,
- il diario Il mio sport con tutte le attività,
- i dati relativi alla verifica,
- il profilo da allenatore e le valutazioni che hai scritto,
- gli incontri che hai pubblicato (quelli futuri vengono prima annullati e i partecipanti ricevono un avviso),
- i tuoi messaggi in chat,
- le valutazioni, sia quelle che hai dato sia quelle che hai ricevuto,
- le segnalazioni che ti riguardano,
- l'appartenenza ai club, le richieste «cerco un compagno di sport», le proposte di impianti sportivi, le segnalazioni di problemi, gli inviti, le notifiche,
- le iscrizioni collegate al tuo indirizzo e-mail: lista d'attesa, interesse di un club, Albo d'onore,
- i file che hai caricato (foto): spariscono dall'archivio entro pochi minuti.
Dalle copie di sicurezza cifrate del database i dati spariscono al più tardi entro 30 giorni.
Che cosa non viene eliminato
- Il club sopravvive. Se eri l'unico amministratore del club, l'amministrazione passa automaticamente al socio attivo da più tempo. Il club e gli altri soci restano.
- I dati che non sono più collegati alla tua persona, ad esempio i conteggi complessivi anonimi o una voce nel registro presenze di un club che non è più collegata a te.
Vuoi prima scaricare i tuoi dati?
Nell'App è disponibile anche l'esportazione dei tuoi dati. Falla prima dell'eliminazione: dopo non è più possibile recuperarli.
Non riesci ad accedere all'App?
Scrivici a support@spareya.eu dall'indirizzo e-mail del tuo account: elimineremo noi l'account per te, oppure solo la parte di dati che sceglierai. Evadiamo la richiesta al più tardi entro un mese, di regola molto prima. Possiamo chiederti informazioni aggiuntive per verificare che sia davvero tu.
Titolare: Spareya s. r. o., Lermontovova 911/3, 811 05 Bratislava, Slovacchia · IČO 57 718 768
I dettagli sul trattamento dei dati sono nell'Informativa sulla privacy.